que comen los elefantes

De hecho, los machos solo están en el grupo hasta que alcanzan la madurez sexual. Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario, Lista completa de frutas y verduras recomendadas para cobayas, Remedios caseros para perros que no quieren comer, Los 15 mejores piensos para perros del mercado. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Wittemyer, G., & Getz, W. M. (2007). El embarazo de los elefantes dura 22 meses, es decir, casi 2 años. Usan su larga trompa para recoger los alimentos, y para interactuar con los otros animales, jugando, como medio de caricia y de abrazo. Además, suelen consumir una importante cantidad de fruta. De hecho, en ellos se han registrado comportamientos como el duelo tras la pérdida de un ser querido y la adopción de crías huérfanas. Sin embargo, tardan muy poco tiempo en parir. La alimentación del elefante de sabana también depende mucho de la estación. Por ejemplo, los elefantes salvajes que están en el continente africano y en Asia, comen hierba, cortezas de los árboles y raíces. Este es el hábitat de cada una de ellas: Como ya adelantamos antes, los elefantes utilizan su trompa para coger el alimento que se encuentra a gran altura y en el suelo. A los elefantes les encanta la fruta, quizás las que más les guste sean los plátanos y las manzanas, las cuales son utilizadas por los cuidadores a modo de recompensa cuando les están domesticando. Gracias a ella, estos animales poseen uno de los mejores olfatos del reino animal. A modo de comentario tengamos en cuenta que la trompa del elefante, que está llena de músculos, permite absorber de una sola vez entre 10 y 15 litros de agua. Los elefantes son unos animales muy rápidos que alcanzan fácilmente los 25 kilómetros por hora. En condiciones naturales, los elefantes se alimentan principalmente de hierba, hojas de árboles, flores, frutos silvestres, ramitas, arbustos y bambú. A los elefantes no les gusta la carne, aunque por el tamaño de su cuerpo lo pueda parecer, son vegetarianos, y se alimentan de frutos, semillas, vegetales…. Otra importante característica de los elefantes es su alargada y fuerte nariz, más conocida como trompa. ¿Cuántos días puede estar un perro sin comer? ¿Quieres conocer más a fondo a estos interesantes animales? Para mantener su enorme tamaño corporal, necesitan comer durante unas 15 horas diarias y pueden llegar a … Los elefantes africanos de selva y los asiáticos consumen fundamentalmente hojas y corteza de árboles. Su alimento principal es la hierba cuando está disponible, junto con algunas hojas. Te aconsejo que compres cualquier producto para mascota, incluso productos de alimentación para ella en Amazon. Pese a que el tamaño de los elefantes, que puede dar miedo, son animales son muy simpáticos, nobles y agradables y generalmente de buen carácter, pero pueden volverse muy agresivos e incluyo atacar a los humanos, en periodos de apareamiento. Por ello, hemos reunido algunos aspectos interesantes de su biología y su comportamiento. Debido a su gran cantidad de grasa, son frutos muy apetitosos para los elefantes, aunque no es nada saludable que coman muchos. Solo si el clima se vuelve seco y no se encuentra vegetación, es entonces que el elefante optará por comer otro tipo de alimentos, como cortezas y partes leñosas de plantas. Es fácilmente reconocido por niños y adultos,  por su larga trompa y grandes orejas, pudiendo llegar a alcanzar un peso superior a las 6 toneladas. La dieta de un elefante en cautividad, como hemos comentado es más seca y menos variada en líquidos, por lo que, debe ingerir más agua que un elefante en estado salvaje. Como ya explicábamos en el artículo sobre dónde viven los elefantes, su hábitat depende de cada especie. Su gran porte y su belleza ha causado la admiración de todas las civilizaciones humanas que los han conocido. Cuando llega este momento, se separan de la manada y viven solos, aunque algunos pueden formar grupos con otros machos. Aunque pueda parecerlo, no se abanican, sino que por las orejas expulsan el exceso de calor acumulado en su cuerpo. La alimentación concreta depende de los diferentes tipos de elefantes y, sobre todo, del lugar en el que viven. Los elefantes más grandes son los africanos de sabana que pueden llegar a medir 4 metros de altura. Además, son los animales con mayor volumen de corteza cerebral y su hipocampo es uno de los más grandes del mundo. Ahí van algunas curiosidades del elefante. Algo curioso, que tenemos que comentar es que una gran cantidad de los alimentos que ingieren los elefantes, no los aprovechan y son de defecados, de esta manera, son aprovechados por otros animales como los pájaros, que tienen en el estiércol de elefante parte de su alimentación principal. Ahora que sabemos qué comen los elefantes, seguramente te sigues haciendo muchas preguntas. Como ya te contábamos en el artículo sobre cómo nacen los elefantes, en cada parto nace una única cría que mide en torno a 1 metro de altura. No te pierdas este artículo de ExpertoAnimal sobre qué comen los elefantes, en el que te contamos muchas más curiosidades. A lo largo de la historia, se han utilizado para portear objetos e, incluso, para luchar en la guerra. Además, pueden tomarlo directamente con la boca si su altura es moderada. Además de beber agua para hidratarse, a los elefantes les gusta utilizar el agua para lavarse, refrescarse y para jugar, con lo cual la cantidad de líquido que necesita a diario, debe ser superior al agua que beba. Los cacahuetes o manís son unas legumbres originarias de Sudamérica. La dieta de los elefantes que viven en cautiverio, es más pobre en vitaminas y minerales, también menos variada y más seca, porque son alimentos menos frescos, con lo cual, deben beber mucha más líquidos y agua, en comparación con los que viven en estado salvaje. Pero ¿qué comen los elefantes exactamente? Los elefantes suelen tumbar árboles para conseguir ramas u hojas que no p… Por eso no es bueno que vivan en terrenos asfaltados, porque se debilitarán. Existen tres especies de elefantes, y casi todos en peligro de extinción. Esto no ha hecho que sus capturas para la obtención de marfil disminuyan, lo que supone hoy día su mayor amenaza. Por lo tanto relacionado con la comida, el tamaño si es importante. La alimentación del elefante se basa en hierbas, raíces, hojas y cortezas de ciertos árboles y arbustos. Como en todos los seres vivos que estamos sobre la faz de la tierra, la cantidad de líquido a ingerir varía en función de las necesidades, clima, alimentación y hábitos. Vamos a verlo. Los grandes y afilados colmillos que tienen los elefantes, nos hacen pensar que los utilizan para matar presas, luchar o para ayudar a masticar y comer la carne y triturarla, pero no, porque como ya hemos comentado, son vegetarianos y se alimentan fundamentalmente de frutas y vegetales. Esto les aporta una gran capacidad cognitiva y emocional. ¿Qué cantidad de agua beben los elefantes? Después, comienza a complementar su alimentación con hojas y las partes más tiernas de las plantas. Los elefantes en cautividad deben beber unos 160 litros al día, mientras que los que viven en estado salvaje apenas necesitan 100 litros diarios de agua. Si alguno de vosotros ha visto alguna vez comer a estos animales, se habrá quedado asombrado de qué comen los elefantes y la cantidad de alimentos que ingieren, no en vano, es el animal mamífero terrestre más grande. Una de las principales características de los elefantes son sus enormes orejas. La alimentación del elefante se basa en hierbas, raíces, hojas y cortezas de ciertos árboles y arbustos. No se debe a que sean buenos corredores, sino a su gran tamaño. Hierarchical dominance structure and social organization in African elephants. Comen muy sosegadamente y transmiten la sensación, de que realmente disfrutan su comida. Como en todos los seres vivos, la alimentación de cada uno de ellos varía en función de la especie, tamaño y hábitat. Comen muchas ramas, y las mastican un montón de veces. White, L. J., Tutin, C. E., & FERNANDEZ, M. (1993). Sin embargo, no será hasta los 4 años de edad cuando dejará de tomar leche y comenzará a ser más independiente. Mohapatra, K. K., Patra, A. K., & Paramanik, D. S. (2013). Si deseas leer más artículos parecidos a ¿Qué comen los elefantes?, te recomendamos que entres en nuestra sección de Dietas equilibradas. Por ello, los elefantes no comen cacahuetes en su estado natural. Dependiendo de la zona donde se encuentren, puede que tengan un menú mejor, y se hayan encontrado frutas dulces, algo que les encantan, o vegetales silvestres. Como anécdota, debemos comentar, que los elefantes comen también tierra, porque en ella encuentran nutrientes, sales y minerales que, a veces, no encuentran en los alimentos. Utilidad de los colmillos en la alimentación de los elefantes, Aquí puedes entrar en la sección de mascotas. Rohland, N., Reich, D., Mallick, S., Meyer, M., Green, R. E., Georgiadis, N. J., ... & Hofreiter, M. (2010). Sin embargo, durante su exhibición en zoos y circos es muy frecuente que los espectadores les den de comer cacahuetes. En ese momento, se convierte en un miembro más de la manada, donde todos se encargan de protegerlo de los posibles depredadores. Los elefantes (Elephantidae) son una familia de mamíferos pertenecientes al orden Proboscidea. Si nos fijamos en los elefantes y tiramos un poco de memoria, recordaremos la típica imagen de un elefante comiendo hojas y masticándolas, lo cual les entretiene y a su vez desgastan los colmillos. Actualmente, existen solo tres especies que viven en lugares bastante diferentes. Las utilizan para regular su temperatura mediante su batido. Estas manadas son matriarcados gobernados por la hembra más longeva y sin apenas machos. Los colmillos tienen como función principal la de ahondar en la tierra, para obtener sal y minerales, las cuales son muy importantes en su alimentación; y además a modo secundario los utilizan para romper árboles o troncos y tirar de las cortezas que luego comen. Por ejemplo, los elefantes salvajes que están en el continente africano y … A medida que se van desarrollando, aumenta mucho su tamaño, pudiendo alcanzar los 5.000-6.000 kilogramos de peso. Genin, J. G., Willems, P. A., Cavagna, G. A., Lair, R. and Heglund, N. C. (2010). Los elefantes forman manadas de unos 15-20 miembros, salvo los elefantes africanos de selva, cuyos grupos suelen ser un poco más pequeños. Al ser un animal herbívoro, los alimentos principales de un elefante son hojas de árboles, hierbas, frutos silvestres, bambú y ramas. Los elefantes también usan la trompa como instrumento de defensa y para para oler los alimentos y las cosas. Por tanto, los elefantes son animales herbívoros. También se puede interpretar el lenguaje a través de la trompa, cuando está levantada, pueden estar señalando algún aviso o amenaza, cuando la trompa está caída, ese puede ser una señal de sumisión. ¿Cómo alimentar a un gatito recién nacido? Sin embargo, muy pocas personas saben que estos animales poseen una inteligencia muy similar a la nuestra y son capaces de desarrollar todas las emociones que conocemos en el ser humano. Como los seres humanos, los elefantes son animales gregarios, es decir, sociales, que establecen vínculos muy fuertes con los miembros de su manada. Pueden llegar a estar comiendo casi 15 horas diarias y llegar a comerse más de 100kg de comida diaria. De hecho, se cree que su inteligencia es muy similar a la nuestra, así como su empatía y su manera de socializar. Cuando nacen, el peso medio de un elefante es de unos 90 kilogramos. Los elefantes son los mamíferos más grandes que existen en tierra firme. Por último, la característica más desconocida de los elefantes es que poseen un cerebro muy grande en relación a su tamaño. Más tarde veremos cómo y qué comen los elefantes exactamente. Además, utilizan su trompa para coger agua y rociarse el cuerpo con ella, como si de una ducha se tratara. Por tanto, los elefantes son animales herbívoros. También se alimentan de algunas hortalizas, matas, frutas y pan; incluso en el estío les dan hierba fresca que acaban de segar (como a los caballos o a las vacas). El pequeño elefante pasará un año escondido bajo las largas patas de su madre mientras se amamanta. Esto les permite utilizar la energía de manera muy eficiente. A los elefantes no les gusta la carne, aunque por el tamaño de su cuerpo lo pueda parecer, son vegetarianos, y se alimentan de frutos, semillas, vegetales…. Esto solo si se ven en la necesidad de hacerlo. Si el alimento se encuentra enterrado en el suelo, deben desenterrarlo antes con sus pies y sus colmillos, que también les sirven para buscar agua. Esta es una diferencia fundamental con el elefante de sabana, ya que la disponibilidad de fruta en este ecosistema es muy limitada. Qué comen los elefantes? También comen cacahuetes, pero no podríamos decir que sea su comida favorita, los comen y les gustan como cualquier otro alimento. Durante las épocas de sequía las hierbas son escasas, por lo que se alimentan básicamente de acacias arbustivas y arbóreas. De hecho, no corren como podríamos imaginar, sino que trotan con sus patas delanteras y caminan con las traseras. el elefante asiático, qué es más pequeño, con orejas pequeñas, y dos tipos de elefantes africanos que son más grandes. Para mantener su enorme tamaño corporal, necesitan comer durante unas 15 horas diarias y pueden llegar a consumir hasta 150 kg de plantas cada día. Se caracterizan por su gran tamaño y su longevidad, con una esperanza de vida de unos 80 años. La comida principal de los elefantes que viven en cautividad, como por ejemplo en el circo y el zoológico, es distinta y más preparada, y consiste en hierba, paja y ramas de árboles. Posteriormente, se han capturado en la naturaleza para ser exhibidos en zoos y circos, así como para pasear a los turistas que acuden al sur de Asia. También la usan para coger alimento y, posteriormente, llevarlo hasta la boca. También es muy frecuente que se reúnan diferentes manadas para socializar durante el baño.

Wrestlemania 36 En Vivo En Español Latino, Nombres Para Perros Pitbull Color Crema Hembra, Vacantes De Intendencia En Escuelas De Tlaxcala, Kit De Baño Para Bebé Recién Nacido, Principales Productores De Naranja En México, Smartwatch Samsung Gear S2, Clima Sábado 18, Qué Significa Self En Inglés, Canciones De La Película La Posesión De Verónica,

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *